注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

高贵、优雅、慷慨

 
 
 

日志

 
 

【转载】烧香拜佛的风水禁忌  

2015-10-06 22:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《烧香拜佛的风水禁忌》

关于烧香拜佛的风水禁忌

进寺庙门:

进入烧香大堂通常有好多道门,中间的三道门是有说法的。普通游客从右边门进入,中间的门是空门是出家人出入的。男女进门的方式也不同,女的先迈右脚,男的先迈左脚,不能踩门槛,进入门的步伐尽量迈的大些。去烧香当天最好穿着干净,手脸都干干净净的,以表示对所拜之神的尊敬。

烧香动作:

通常人应左手拿香,右手拿烛,左撇子反之。点香时点着即可最好一次性点燃,只是点着香的火越大越好,香点着之后人面朝大殿的大门,双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,千万不能用嘴去吹灭。拜时,左手在上,右手在下握住香,高举过头顶作揖。右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),按第3步方式许愿,三拜;然后朝南,朝北。拜完后即可将香插到香炉内,不可往香炉内一丢了之。

烧香时请不要跟旁人讲话,更不要对神佛指指点点,更不要说脏话和其他对神佛不恭敬的话,走动时如果蒲团碍事,切不可跨过蒲团,要绕过,跨过蒲团是对神佛的不敬。

磕头讲究:双膝跪在蒲团上,双手合什,这个双掌合什要注意手心处呈空心状,高举过头顶,向下至嘴边停顿,可许愿,默念心中所想,然后再摊开双掌,掌心向上,上身拜倒。手往蒲团前方放,头在向下磕。

烧香数量:

三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福,十三炷是功德圆满的高香。另,自己请自己的香需自己付钱。

有的人不去寺庙拜神而是在自己家里供佛拜,在家供佛要选好的位置,最好是宽敞安静不受打扰的地方,有条件者可专门设佛堂,烧香应注意家中小孩,勿让小孩到佛堂内奔跑嘻戏,扰了佛的清净。

烧香拜佛的风水禁忌 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

搬家烧香:

风水上,一般人们搬家也是要烧香的。搬进新家前取香点着,从屋的左方入,让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶,天花板,墙壁及至墙脚,从屋的右方出,到外间安全的地方,把它弄熄弃掉。以去掉邪气,尤其对于那些盖在风水一般的地基上的房子尤为重要。孕妇最好不要看到搬家的整个过程。

烧香拜佛的风水禁忌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

在家烧香拜神的步骤:

1、随机取三支香点燃,拿在手里走到拜凳前面。

2、面对佛像严肃站着,保持平静纯洁的心双手举起手中的香。

3、举香动作:两手食指及中指夹着香脚,两大拇指抵住香的尾端,香要稳。

4、将香举到与眉毛平齐,双目净观佛像庄严,心中想着自己期待实现的事。

5、右手拿香脚,左手插香。

6、走动不跨过蒲团。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017