注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

高贵、优雅、慷慨

 
 
 

日志

 
 

【转载】你是我心上不愿意错过的风景  

2016-02-28 11:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你是我心上不愿意错过的风景     文 /奇瑞boy

      你是我心上最美的风景,无论时间如何须臾而逝,我都不愿意错过你。---题记
  我知道,再美的风景都会过去,再在乎的人,终有一天会离开,剩下的除了无奈,就是孤单。谁是谁的曾经,谁是谁的风景,须臾之间,一个天涯,一个海角。若,人间自有真情在,那么无论时间如何轮回?你都在。即使看遍春花秋月,依然你最美,有最温润心扉的挂牵在天涯。
  看得见的是流逝的岁月,看不见是旧去的容颜。岁月蹉跎,韶光易逝,且无声无息,只有笺底的你,伴着我的呼吸匀称,伴着光阴荏苒,只愿我的四季里,都有你的斑斓。
  不想去对离开的风景,离开的故事说再见,也不想去做无谓的挽留。我始终相信,感情只要坚定,就会在彼此的心里长成一棵树的模样,葳蕤,蓬勃,坚毅,一定还会根深蒂固,不会被一切风雨轻而易举地击溃。你在,我会全心全意对你好,你若离开,我会真诚看着你远去的背影,默默祝福。有些人,有些情,总会持有敏感,不是敏感,是因为在乎。
  感情需要相互珍惜,只有且行且珍惜的感情,才会持之恒久。不要刻意想起一些人,也不要刻意去忘记一些人。
  张小娴说:“如果没法忘记他,就不要忘记好了。真正的忘记,是不需要努力的。”当我知道你哭了,我的心是难过的,当你说要离开,我的眼泪也快掉了下来,因为心,不再仅仅是难过,而是痛。我知道,我是不会忘记你的,就算去努力,也是徒劳,只因你深深的驻足过我的心灵,所以我并不想刻意去忘掉你。
  于是,我开始将心放置在宁静的角落里,独自低吟,独自凝视我们走过的路,原来这条路上,有你我铺满的鲜花,馥郁着感情的芬芳,也有被风吹过的一丝秋愁,心开始寻觅自己的一份娴静。
  心里的娴静,就是在反复无常的心事里,咀嚼,沉淀自己,学会冷静与从容。心静了,情静了,你我都静了,也就不再去反刍无常的尘世。捡拾生命的光阴,走进陌生的人群里,谁也不认识谁,只是匆匆的过客。我们都冷了,夜色也冷了,走过嫩绿的春,跨过葳蕤的夏,奔流进成熟的秋,始终彳亍在冬季,生怕熬不过严寒的冬。放不下,舍不得,却耗尽的是一种纠结灵魂的折磨,原来我们的灵魂是如此的脆弱呀!
  心里不相信,我们的情感,会那么的禁不起风霜雪雨攻击,心海翻着滚滚浪潮,却不知道该说些什么?怎么去说?把一个人,隐遁在宁静的夜晚,星星,月亮依旧步履从容,穿过黑夜的罅隙,氤氲着忧悒的心,刻着难忘的印痕,却将美好的往昔化成,情的齑粉。满目的凌乱,落成红尘里的永不相见。
  寂寞的天空里,堆满了忧心忡忡,是谁的话语柔情细腻?一遍,一遍的在耳边响起,是谁的歌声,唱着曾经的富饶心事,唱美了梦影旖旎。难道回不去曾经了吗?那就把难以忘怀的心事,折叠成心上,千千万万只千纸鹤,每一只都把最美的你,藏在里面,折成优雅的美。夜色伶仃,守着前世的梦,寻觅今世,你留下的誓言。那年青石板上的足迹,还有油纸伞下温柔的你,折断了所有美好的梦,在这心事踉跄的夜色里,步子凝重,语言哽咽。是什么隔断了你,隔断了我,不相信擦肩而过,你却远去,无踪迹,只留下一个赤裸裸的梦,陪着我。
  我把所有和你有关的往事,绑在记忆的栏杆上,一圈圈的缠绕着。也许在我们彼此疏远的日子里,这些深刻的记忆,就会像被刀片,狠狠划破皮肤组织,然后流出红盈盈的鲜血,继而凝结成思念的痛楚,时间久了,当伤口愈合,也许就不再痛了。此刻,我想说我们为什么会成了陌路?若,你真的选择离开,只愿以后没我的日子,你会得到真正的快乐。从此,我也不再踏入你的净土,也不在去你所走过的地方,还你一份清净。不相见,就不会想念。两个人的手心,攥紧,摊开,都只是风轻云淡了,只轻轻道一声快乐,平安。
  如今,以为我会为我们的曾经与未来,都画上了一个句点,怨恨陌路相逢,而归咎陌路。是那样的为自己努力找了一个支撑思念的点,却被时间无情剥夺,然后就为了那个心里憎恨的词:喜新厌旧,而耿耿于怀,心里明白,你即使只是喜新,而不厌旧,在我的世界也不允许。
  我允许你,从来没有走近我,却不允许,走近后的疏远,远了,就是远了,欺骗的了整个世界,可没有必要欺骗自己的心。无数次告诉自己,感情,是用来感受的,若感觉淡了,就是淡了,再也不会完美了,谢谢你来过我的世界,也希望以后的日子,你会喜新更多的好,命中注定,我只是一阵风,不小心,波动了你心里的涟漪,风平后,你的世界就会再次宁静,不会微澜。
  然而,我的心并没有离开你,也没有放弃你,就像你说的那样,今生只愿意为我停泊,为我靠岸。突然想到,我第一次看到一句激动心扉的诗句:前世你是坐马的,我是那牵马的。不知道今世你还将骑马,我是否还是那引缰之人?万事皆知音,红颜尽蹉跎。
  当时读到这句话,心里就莫名的喜欢,人与人之间,不是你牵马,就是他牵马,一段最美丽的相遇,总会有一个骑马人,一个引缰之人,才会有更美的回忆。纵使我不是你世界里的骑马人,你也不是那个引缰之人,既不是红颜,也不是蓝颜,那就做我的素颜,最温馨的,我就当作是素颜,只有素颜的东西,才最透明,最真实,你我恰好真实的不染尘埃,因为只有素颜,不需要暧昧,不需要事事都懂。
  这种看似与任何不关联,却又有着千丝万缕的感情,才是最不舍的感情,因为它不关乎爱情,不关乎性别,不关乎年龄,就关乎着一份情感的虔诚。你说你舍不得离开,放不下这份最暖的情意。那天,你说你要永远消失在我的世界,我以为我会佯装不在乎,最后才知道一颗心,是那么的孤独和无助,那么的隐隐作痛。
  怕极了走近后,又远离的感情,生怕自己真的被遗弃。心底渴望的,只是一份细水长流的情缘,不要枯竭在秋季,也不要埋葬在冰天雪地里,只要看到你,我就安心。当你悄然走进我的心,如何去承受那般淡远的情意?梦里,都忘不了你熟悉的容颜,在我的心里,你是船,我是渡口,请不要疏远我的爱,菩提花开,我为你作诗,可否还记得我为你写下的无数浪漫诗句?
  有缘相遇,请不要道别离,今生你是我陌上美丽的风景,涟漪着我的情思,你在我的眼眸,你在我的心上,你是一道彩虹,斑斓我的世界;你是缠在我心上的藤蔓,幸福的把我包围,喜欢你把我宠溺与疼惜,喜欢你是我今生美丽的风景。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017